Descargar de Google Play
Consiguelo en APP Store
Barcelona 3-0 Técnico Universitario
Barcelona 3-0 Técnico U.: ¡3 goles y 3 puntos para seguir en pelea!

Barcelona S. C. recibió en el estadio Banco Pichincha a Técnico Universitario por la Fecha 14 de Liga Pro Ecuabet. Los toreros siguen con buena racha llegando a 10 partidos donde no ha visto la derrota (6 triunfos y 4 empates) y sumar los 3 puntos son importantes para mantener viva la opción de ganar la fase 1; en tanto, el ‘rodillo rojo’ quería escalar en la tabla de ubicaciones y mejorar su estadística como visitante.

La tarde-noche sabatina nos brindaba un partido importante para Barcelona S. C. ya que de ganarlo le permitiría mantener intactas sus posibilidades de ganar la primera parte de la liga de fútbol ecuatoriano. Es por eso que, desde el primer minuto de juego, los ‘canarios’ atacaban con un remate desde afuera de Adonis Preciado y luego al minuto 2 con un centro del mismo atacante que contuvo sin problemas el arquero Walter Chávez.

Damián Díaz se comenzó a mover y a los 7’ recibió un pase de Mario Pineida para intentar conectarse con el #9, la pelota brincó en el área y no la alcanzó Francisco Fydriszewski. La insistencia y agresividad de los amarillos dieron su fruto al minuto 12, Jesús Trindade lanzó el balón hacia los 16,50 mts. donde Janner Corozo lo pivoteó para asistir a Aníbal Chalá, quien sacó el zurdazo para ‘romper el celofán’ y poner el primer grito de gol. ¡La hinchada barcelonista vibraba con fuerza y júbilo desde las gradas!

Los amarillos seguían presionando sin lograr ampliar el marcador; avanzamos a los 17’, el club ambateño no se quería quedar atrás y salió a proponer desde la izquierda por medio de Carlos Arboleda, lanzando un centro que fue rechazado de cabeza por Luca Sosa, el reboté quedó para Roberto Luzarraga que intentó con el disparo desde afuera sin alcanzar el objetivo.

Arribamos al minuto 22 en una bonita tejida entre Díaz para Fydriszewski a Janner Corozo, el ofensivo amarillo definió muy bien ante la salida del guardameta Chávez… lamentablemente estaba en posición adelantada, ahogándose la obtención del 2 a 0. El mismo Corozo originó una jugada de peligro a los 28’ recortando, haciendo la diagonal y rematando… se fue levemente desviado el tiro.

Sin embargo, la insistencia del Barce permitió a los 33’ una buena combinación de toques a la que se unieron Chalá y Corozo, quien envió un centro medido hacia la ‘zona de candela’ donde apareció ‘el polaco’ Fydriszewski para darle con sutileza a ‘la caprichosa’ y mandarla hacia adentro, gol para la segunda conquista que alborotó a los seguidores del equipo de la mitad + 1. ¡La celebración era total! De esa manera #BSC, controló el resto del tiempo hasta irse al descanso con la ventaja.

Para la etapa de complemento, los dirigidos por Holan salieron a conseguir algo más. Al minuto 48, el recién ingresado Álex Rangel se mandó al ataque, librándose de su marca lanzó la bola con prestancia, no obstante, los posibles receptores estaban fuera de su alcance. Proseguía la embestida del ídolo del Astillero, a los 50’ vimos la triangulación entre Corozo, Preciado y Souza, el brasileño se animó y pegó el puntapié que pasó cerca del vertical.

Barcelona SC parecía una fiera insaciable tras su presa; al minuto 54, Trindade con un pase largo habilitó a Díaz, el #10 se hacía presente poniendo la #5 hacia atrás luego de ganar cerca de la raya, receptó Preciado que colocó una gran asistencia en los 5,50 mts. para que Fydriszewski saque el letal derechazo que venció a Chávez… ¡Golazo! Hasta que… se revisó el VAR y el árbitro Juan Andrade dictaminó que había fuera de lugar.

El conjunto guayaquileño era claro dominador; a los 63’ nuevamente Preciado insistía, esta vez se juntó con Díaz, el ‘Kitu’ se internó en territorio roji-blanco, levantó la mirada y sacó la magia desde su botín derecho para brindarle ‘un banquete’ a Fydriszewski, quien con la punta de su pie puso la tercera diana… ¡Gol y prácticamente liquidaba el duelo con su doblete!

Continuó moviéndose el esférico; los dueños de casa bajaron un poco las revoluciones y se dedicó a mantener la posesión de la redonda. Esto fue aprovechado por el bando tungurahuense que quería descontar, al minuto 81 Ruíz Díaz tocó hacia Diego Armas, que quiso ‘filtrar’ con Jefferson Caicedo, pero al final no logró el cometido pues estuvo atento Dixon Arroyo para despejar.

El reloj seguía su curso y la historia no cambiaba pese al tiempo añadido; a los 90+1’ Fernando Gaibor sacó un ‘sombrero’ para dejarlo a Corozo frente al arco… el grito tribunero quedó guardado en las gargantas porque desperdició la oportunidad. Se mantuvo la misma tónica hasta que el árbitro pitó la finalización, ¡los 3 goles y los 3 puntos mantienen vivas las aspiraciones del barcelonismo por ganar la Fase 1!

Alineaciones:
Barcelona S. C.: Javier Burrai (1); Mario Pineida (2), Nicolás Ramírez (88), Luca Sosa (3), Aníbal Chalá (6); Jesús Trindade (5), Leonai Souza (22), Janner Corozo (13), Damián Díaz (10), Adonis Preciado (7) y Francisco Fydriszewski (18).
Entrenador: Ariel Holan. / Módulo táctico: 1-4-2-3-1.

Técnico Universitario: Walter Chávez (1); Elvis Patta (17), Carlos Pérez (32), Roberto Luzarraga (4), Marlon Medranda (26), Carlos Arboleda (25); Vicente Torres (70), José Luis Cazares (20), Diego Armas (8); Marco Castillo (33) y Rodrigo Ruiz Díaz (9).
Entrenador: Paúl Vélez. / Módulo táctico: 1-5-3-2.

Cambios.

En Barcelona S. C..- Al minuto 45, ingresó: Álex Rangel por Mario Pineida.
Al minuto 69, ingresaron: Fernando Gaibor por Damián Díaz; y, Djorkaeff Reasco por Adonis Preciado.
Al minuto 76, ingresó: Dixon Arroyo por Leonai Souza

En Técnico Universitario.- Al minuto 59, ingresó: Jefferson Caicedo por Marco Castillo.
Al minuto 76, ingresaron: Bryan Nazareno por Marlon Medranda; y, Davis Camacho por José Luis Cazares.
Al minuto 87, ingresaron: Anderson Naula por Diego Armas; y, Jeison Chalá por Rodrigo Ruiz Díaz.

Árbitro central: Juan Carlos Andrade Arreaga.

Tarjetas amarillas.
En Barcelona S. C.: Aníbal Chalá (75’).
En Técnico Universitario: Vicente Torres (59’), Davis Camacho (85’) y Jefferson Caicedo (86’).

Próximos partidos.
Por la fecha 15:
Técnico Universitario vs. El Nacional
Estadio Bellavista; viernes, 31/mayo/2024, a las 19:00 (07:00 p. m. de Ecuador).

Mushuc Runa vs. Barcelona S. C.
Estadio Coop. Ahorro y Crédito – Mushuc Runa; domingo, 02/junio/2024, a las 18:00 (06:00 p. m. de Ecuador).

Rafael Montero Por: Rafael Montero
Twitter: @Montero_rtv