Descargar de Google Play
Consiguelo en APP Store
Delfín 1-3 Barcelona
Delfín 1-3 Barcelona: El Idolo hizo filete de Delfín

Con un estadio Jocay de Manta repleto de camisetas amarillas Barcelona se impuso con supremacía y autoridad 3 goles a 1 de visitante al cuadro del Delfín.

Ante excelente asistencia de aficionados en el estadio Jocay, de la ciudad de Manta, y por la fecha # 11 de la primera etapa de la Liga Pro Ecuabet, se enfrentaron Delfín y Barcelona Sporting Club, bajo la conducción del árbitro central; Juan Andrade Arreaga; Asistente 1: Byron Romero Ibarra; Asistente 2: Boris Sánchez Gutama; 4to árbitro: Kléber Aroca Miranda; Asesor de Árbitros: José Hernández Valencia; VAR: Carlos Orbe Ruiz; AVAR: Mauricio Lozada Núñez; Quality Manager: Samuel Haro Inca.

En el Historial de Enfrentamientos fue el partido número 57, donde con este triunfo de los toreros el historial de enfrentamientos quedó de la siguiente manera: 14 triunfos para los “cetáceos”, 10 empates y 33 triunfos para los toreros.

El partido se inició de ida y vuelta,  con ambos equipos buscando siempre el arco rival, aunque las opciones mas claras en área las tuvo siempre el cuadro amarillo, que desde el primer minuto se lo vio marcando de forma ordenada, y  buscando siempre generar contragolpes rápidos que generaron mas de un problema al cuadro del Delfín, como consecuencia de estas salidas transiciones rápidas de juego de conjunto de defensa y ataque al minuto 14 los toreros se adelantaron en el marcador,  fue a través de Joao Rojas, quien aprovechando un excelente robo de Damián Díaz quien le pusiera una asistencia para poner un remate de tijereta imposible de atajar para arquero Edisson Recalde de los “cetáceos”.

El primer tiempo finalizaría con marcador de 1 gol a 0 a favor de los “toreros” y con las siguientes tarjetas amarillas: Nicolás Goitea por el cuadro del Delfín al minuto 45+2, mientras que, por el cuadro del Barcelona Sporting Club, la tarjeta amarilla fue para el jugador Jesús Trindade al minuto 45.

En el inicio del segundo tiempo, “los Cetáceos”, salieron a buscar empatar el partido para tratar de buscar la remontada, volviendo un partido de ida de y vuelta debido a que se encontraron con un cuadro torero que supo defenderse con orden quitando bien la pelota a pesar que las pocas jugadas que generaron los “cetáceos” no fueron correctamente definidas y muchas terminaron o lejos del arco defendido por Burrai, hasta el minuto 71, cuando en una jugada de conjunto Adonis Preciado ganara la línea de fondo y pusiera una centro al segundo palo donde Janner Corozo pusiera el segundo grito gol de los toreros y con esto el cuadro “torero” comenzaba a sellar su victoria.

Pero en los minutos adicionales del segundo tiempo el cuadro del “Delfín”, descontaría a través de Marcos Mejía, y cuando ya cerraba el partido el cuadro del Barcelona Sporting conseguiría la tercera conquista a través un pase largo al vacío por parte de Nicolás Ramírez, que fuera aprovechado por excelente cabezazo del “polaco” Fydriszewski, el cuadro torero pondría el 3 a 1 definitivo y sumaria 3 puntos claves que lo mantienen en pelea por la etapa a falta de 4 partidos.

El Partido finalizaría 3 goles a 1 a favor de los toreros y con las siguientes tarjetas Por el cuadro del Delfín existió una tarjeta roja al minuto 66 para Luis Castro por falta fuerte contra Adonis Preciado, mientras que por el cuadro del Barcelona se iría expulsado el volante de marca Leonai Souza quien por falta descalificadora contra un jugador del Delfín.

Alineación Delfín: (33) Edisson Recalde; (2) Nicolás Goitea; (3) Juan Manuel Elordi; (4) Jefferson Nazareno; (13) Josué Cuero; (7) Horacio Tijanovich; (5) Cristian García; (18) Luis Castro; (55) Maikel Reyes; (19) Jostin Alman; (9) José Angulo;
Entrenador: Joe Armas: Nacionalidad: Ecuatoriano Módulo Táctico: 4-4-2

Las Variantes en Delfín Ingresaron:
AL minuto 75: Marcos Mejía por Jostin Alman.
Al minuto 75: Nicolás Messinitti por Juan Alcívar.
AL minuto 89: Michael Mieles por Horacio Tijanovich.

Alineación Barcelona: (1) Javier Burrai; (88) Nicolás Ramírez; (14) Alex Rangel; (3) Lucas Sosa; (17) Fernando Gaibor; (5) Jesús Trindade; (13) Janner Corozo; (2) Mario Pineida; (11) Joao Rojas; (7) Adonis Preciado; (10) Damían Díaz.
Entrenador: Ariel Holan nacionalidad: Argentina /Módulo Táctico: 3-4-3

Las Variantes en Barcelona Ingresaron:
Al minuto 60: Leonai Souza por Damían Díaz.
AL minuto 73:  William Vargas por Mario Pineida
Al minuto 83: Francisco Fydrisweski por Janner Corozo.
Al minuto 85: Dixon Arroyo por Fernando Gaibor.

Próximos Partidos Delfín:
Jueves de 9 mayo: Por Copa Conmebol Sudamericana 17h00 de visita contra Belgrano
Domingo 12 de mayo: Por Liga Pro 15h30 de local contra Orense.
Jueves 16 de mayo: Por Copa Conmebol Sudamericana de visita 17h00 frente a Internacional
Domingo 26 de mayo por Liga Pro de visita en horario por confirmar contra Mushuc Runa.
Martes 28 de mayo por Copa Conmebol Sudamericana 19h30 de local contra Real Tomayapo.

Próximos Partidos Barcelona Sporting Club:
Miércoles 8 de mayo: Por Copa Conmebol Libertadores de Local 17h00 de visita contra Talleres.
Domingo 12 de mayo: Por Liga Pro 18h00 local contra Aucas.
Jueves 16 de mayo:  Por Copa Conmebol Libertadores 19h00 de visita contra Sao Paulo.
Miércoles 22 de mayo: Por Liga Pro en horario por Confirmar de local en el Monumental contra Liga de Quito.
Domingo 26 de mayo: Por Liga Pro de visitante en horario por Confirmar contra Cumbayá.

Miércoles 29 de mayo: Por Copa Conmebol Libertadores 19h30 contra Cobresal.

Fiorella Arteaga Por: Fernando Coello
Twitter: @fdocoelloa79