ESCÚCHANOS EN TU CELULAR:
Descargar de Google Play
Consiguelo en APP Store
Liga de Quito 2-1 U. Católica
Liga de Quito 2-1 U. Católica: Albos ganaron el partido y tienen una esperanza mínima para ganar la etapa

Liga de Quito alcanzó un triunfo crucial sobre Universidad Católica (2-1) en el estadio Rodrigo Paz Delgado, manteniendo vivas sus esperanzas de pelear por la Etapa 1 de la LigaPro. Con goles de Alex Arce y un autogol de Facundo Martínez, el equipo de Edwin Hurtado sumó 29 puntos, quedando a tres del líder Independiente del Valle. Para ganar la primera etapa, Liga de Quito debe vencer a Deportivo Cuenca y esperar que Independiente y Barcelona SC no sumen puntos, un panorama complejo.

El primer tiempo del partido comenzó con mucha intensidad por parte de ambos equipos, quienes buscaron imponerse desde el primer minuto. Liga de Quito intentó dominar el balón y crear oportunidades, logrando abrir el marcador al minuto 25 con un gol de cabeza de Alex Arce. La chatoleí no se quedó atrás y buscó el empate mediante jugadas rápidas y transiciones, aunque se encontró con una defensa sólida por parte de Liga de Quito. Las faltas y tarjetas amarillas fueron una constante, con ambos equipos jugando al límite de la legalidad para evitar conceder espacios. Sin embargo, la primera mitad concluyó con una ventaja mínima para el rey de copas.

El segundo tiempo mantuvo el ritmo intenso y las emociones del primer tiempo. El equipo camaratta empató el partido con un gol de penal de Ismael Díaz al minuto 36. Momentos después, un autogol de Facundo Martínez al minuto 43 dio ventaja a los albos nuevamente. Las tarjetas amarillas y los cambios estratégicos marcaron esta mitad, con ambos equipos buscando ajustar sus tácticas para controlar el juego. Los merengues tuvieron varias oportunidades de ampliar su ventaja, pero el arquero Rafael Romo se lució con varias intervenciones clave. A pesar de los esfuerzos del trencito azul por igualar nuevamente el marcador, el partido concluyó con la victoria del cuadro local.

El partido fue un despliegue de emociones y estrategias, con ambos equipos mostrando determinación y calidad en el campo. Liga de Quito logró imponerse gracias a una mezcla de presión constante y efectividad en momentos clave, mientras que Universidad Católica no pudo aprovechar completamente sus oportunidades a pesar de luchar hasta el final. La actuación destacada del arquero Rafael Romo evitó un marcador más abultado, pero no fue suficiente para cambiar el resultado. En resumen, un encuentro lleno de dinamismo que reafirmó la competitividad y el alto nivel de ambos equipos.